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達磨正宗「 十年古酒」が香港の「Tasting Trendies Sake Awards 2018 」でチャンピオンになりました!

と、香港輸出でお世話になっている、
江東区の海琳堂さんの楊社長から連絡が ビックリ嬉しいです

楊社長曰く、

「近年香港での日本酒市場が好調な中で今回出品した数百種類の清酒の中で「達磨正宗十年」が全商品を制してのチャンピオン」だそうです!わ~、くすぐったいやら嬉しいやらです。ありがとうございます!

これを機会に達磨正宗の古酒がもっと知って頂けるようになるといいな(#^.^#)

昨年の11月末から南伊豆の海底約20mの所で熟成中の「海中熟成酒」と「海中熟成梅酒」各100本。

6月の11日、12日に引き上げ予定でした。
しかし、大型低気圧が迫ってきているということで、日程が変わりそうです。前倒しにはなりそうですが、まだ決まってません。行きたいな~。と思ってますが、行けるかな?

今年もすでにご予約を結構頂いてます。ご予約していて下さる皆さん、もう少しお待ちくださいね。ホームページからのご購入依頼はもう少し先に出来るようになりますので、ご購入希望の方は、こちらのご予約画面からどうぞ(^^)

今年もこの位、フジツボとか海からの贈り物が付くといいんですが、こればっかりは引き上げてみないとわかりません。でも楽しみです(^^)

今日は、長良高校の同級生が(今は、岐阜県の某市の議員さん)喜寿のお祝いの贈り物にと、古酒を買いに来てくれました。五年古酒十年古酒を選んで、今日お渡しするそうです。ありがとう。

達磨正宗の古酒は、どちらかというとしっかりした味わいのお料理に合います。中華とか煮物、揚げ物と相性が良いです。食後のデザートやチーズ、ドライフルーツとかとも相性がいいので、ぜひ試してくださいね(^^)

 

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