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カテゴリー: 海中熟成酒

こんにちは、達磨正宗の白木滋里です。ずっと天気が良かった岐阜市ですが、先ほどから(5月12日午前11時)久しぶりに雨が降り始めました。畑などはカラカラだったので、恵の雨ですが、俗にいうゲリラ豪雨みたいな降り方になりませんように(;^_^A

さて、6月まで伊豆の海の底20mで沈めている、「海中熟成酒」、現在ご予約受付中です。

引き上げ後は、比較的早く売り切れてしまうので、ぜひ今のうちにご予約をお願いします(*^^*)

ご予約はこちらから♪↓↓↓

https://ws.formzu.net/fgen/S5720384/

お酒は、2021年の3月に搾った、濃厚な純米酒です。

そのお酒を2021年の11月から2022年の6月まで、南伊豆で沈めています。とってもきれいな海です♪

単品もありますが、蔵の中で熟成したものと、海中で熟成させたものを比べることができる、飲みくらべセットが一番楽しいです(*^^*)

みんなでワイワイ♪ こっちがまろやか~!え~!こっちの方が美味しい~!と比べっこしてくださいね(*^^*)

ご予約はこちらから

このプロジェクト、8年目ですがコロナ前に引き上げに行った時の動画をyoutubeにアップしてあるので、興味のある方はぜひご覧ください♪

6月まで南伊豆で熟成中の「海中熟成酒」と「海中熟成梅酒」

ただいまご予約受付中です(*^^*)

6月なので、父の日のプレゼントにもぴったりですよ♪(海の荒れ具合等で、引き上げの日程が変更する場合もあります)

海の中の(海中の)こまやかな振動が瓶に伝わり、お酒がまろやかになるんですよ。詳しくはHPをご覧ください♪

こんにちは、達磨正宗の蔵元白木滋里です。

南伊豆の中木で現在海の底で熟成している「海中熟成酒」と「海中熟成梅酒」1月の末の点検の時の写真をいただきました!すっごく色んな海からの贈り物が付いている~~~~!

6月に引き上げますので、今のうちにぜひぜひ予約してくださいね~♪

上の写真は、昨年のものです。

ご予約はこちらから(*^-^*)

こんにちは、達磨正宗の白木滋里です。

昨年11月末に海の底に設置した、海中熟成酒!ことし6月の引き上げまで南伊豆の海の中で熟成中です。細かな海の振動でお酒はまろやかに育っていきます。どんなふうに熟成するのかとっても楽しみです(^O^)現在大好評、ご予約受付中です♪

動画も作りました。是非ご覧ください(1分のショート動画です)ご予約はこちらから

こんにちは、達磨正宗の蔵元白木恒助商店、白木滋里です。

今年も始まりました!海中熟成酒プロジェクトです。今年で8年目になります。毎年台風シーズンを避けて、11月から翌年6月まで、南伊豆の中木の美しい海、海底15メートル~20メートルに設置して、約半年間海中熟成させています。

ダイバーさんたちが11月29日、30日にかけて沈めてくださいました。現地から写真が届きましたので貼り付けますね。

とってもきれいな海ですね(*^^*)

うちの蔵がある岐阜県は海が無いから、海には憧れが~~~♪

今回、うちの蔵が沈めたのは500本です。

2021年の3月に搾った日本酒純米酒が250本。

このお酒は本来、古酒にするために造った味わいのしっかりした、五段仕込みの特別なお酒です。
海に沈めると、海の中の細やかな振動で、お酒がとってもまろやかになるんですよ。

そして、あと250本は、古酒でつくった梅酒です。今年は平成6年のお酒を220本と平成4年を30本沈めました。

来年の6月の引き上げまで、おいしく熟成しておくれよ~~~( ^)o(^ )

現在、弊社のフォームからご予約受付中です。
よろしくお願いします(*^-^*)

https://ws.formzu.net/fgen/S5720384/

■海中熟成酒 11月中に熟成開始します(*^▽^*)
11月中に、海中熟成酒を沈めることが決まりました。来年6月まで南伊豆の中木の綺麗な海中で熟成させます。
============================================
★沈めるお酒
今年の分は2020年の達磨正宗純米酒を来年の6月まで伊豆で沈めます。
予定価格
〇海中熟成酒 7,000円+税
〇海中熟成梅酒 7,000円+税
==================================================
来年の7月にはお手元に届きます。夏の贈り物や、会社の記念品としてまとまった数をご要望の方は是非今のうちにお申し付けください(^-^)
自分の予約したお酒が海の中で熟成しているってとっても楽しいですよ~(*^▽^*)
詳しく知りたい方は下記までメールでお問合せ下さいm(__)m
koshu@daruma-masamune.co.jp  白木滋里まで♪
お気軽にお問合せくださいね~(*^▽^*)
koshu@daruma-masamune.co.jp

こんにちは。達磨正宗の白木滋里です。

先日、6月2日と3日、2日間かけて
海中熟成酒の引上げが
南伊豆の中木で行われました。

海も荒れず
無事に半年間の海中熟成期間を終え
明日、うちの蔵に海からお酒が戻ってきます。

写真も沢山送って頂きました。

設置されていた海中熟成酒↓

 

バルーンを膨らませて浮力で運びます。

ブクブク(≧◇≦)

上がっていきます(^^♪

 

慎重に慎重に(‘ω’)

瓶に色々海からの贈り物がついている!(うちのお酒もついているといいなぁ)

船にひっかけて、岸壁まで持ってきました。

慎重にクレーンで引上げます。

真水でざっと流します。


今年沈めたお酒は

—————————————–

・2019年の3月に搾った日本酒を150本
・古酒で漬けた梅酒を150本

合計300本です。

————————————————-

海の中のこまやかな振動により
まろやかになっていく
海中熟成酒ですが、

今年の冬は暖冬でしたし、
海水温も高めだったので、
例年よりも、ずっとまろやかになっているかな?

と期待しています(^_^)

今年は、こういう状況なので
引上げには行けませんでしたので
どのくらい海からの贈り物が
瓶にくっついているのか

まだしっかりと見てません。

早くみたい~~~!   (≧∇≦)

貝殻とかフジツボとか
色々くっついていた方が面白いので
私は好きなんですが、

お客様によっては、

「なるべく何もくっついてないのがいい。」

という方もいらっしゃって
人はそれぞれだなぁと思います(^^♪

とにかく、明日到着するので
21日の父の日には間に合います。

海中熟成酒で

お父さん

\(◎o◎)/ びっくり!

海中熟成酒はすぐに飲まなくても大丈夫なので、

年末年始などまで取っておいて
みんなで飲めるようになったら
乾杯しても盛り上がって楽しいです(*^^*)

◆海中熟成酒について、もっと詳しく(先行予約販売中)

https://www.daruma-masamune.co.jp/products/detail.php?product_id=99

ということで、
父の日は6月の第3日曜日の21日です。

ぜひご用命ください。
他のお酒もいろいろあります。

◆達磨正宗・淡墨桜の商品一覧へ

https://www.daruma-masamune.co.jp/all-items.php

◆海中熟成酒・海中熟成梅酒 ご予約開始しました。

↓↓↓ こちらのフォームから予約できます。

https://ws.formzu.net/sfgen/S46036680/

そして説明動画\(//∇//)\
海中熟成酒、海中熟成梅酒について^o^ 私、白木滋里が一生懸命話してます。

ぜひご覧ください^o^

ちなみに去年の11月から沈めている海中熟成酒、梅酒は6月2日.3日に引き上げ予定です。

本日より下記のフォームから先行予約受付けます。先行予約して下さった方に、酒粕塩と10年熟成のオリの塩をプレゼントします(*^▽^*)今年は暖冬だったので、いつもと違ってどのように変化しているか、そして瓶に付く貝殻など、海からの贈り物がどんな感じか楽しみです~~~(*^▽^*)

https://ws.formzu.net/sfgen/S46036680/

ご予約お待ちしております(#^^#)

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