2024.02.24
酒粕の食べ方色々 レシピ集♪
こんにちは、達磨正宗・淡墨桜の蔵元、白木滋里(サマンサ)です。
うちのスタッフが酒粕のレシピ集を作ってくれました♪酒粕ってどうやって食べるのかなぁと思っている方や、他にどんな食べ方があるのかしら?って思っている方も是非ぜひ試してみて下さいね^^
使う酒粕は、新しい板粕(漬物用とかの練り粕ではなくて)を使ってください。その方が多分つかいやすいと思います。酒蔵が近くにあれば酒蔵に行くと、この時期(冬から春)は板ガス売っていると思いますし、日本酒の種類が豊富な地酒専門店さんにも置いてあるかも。
うちの酒蔵(白木恒助商店、岐阜市門屋)では、現在バリバリ発売中です~~!しぼりたての日本酒もあります♪
日本酒 達磨正宗(だるままさむね)・淡墨桜(うすずみざくら)のwebサイト(ホームページ)でも売ってます^^