達磨正宗は新型コロナウイルス感染症予防対策に取り組んでいます。 詳細

AmazonPayでお支払いOK! AmazonのIDとパスワードで、簡単にご注文いただけます。 詳細

2022.02.27

酒粕の食べ方、酒蔵スタッフのみんなに聞いてみた♪

酒粕の食べ方(*^-^*)

過去の記事ですが、本当に美味しそうなので、もう一度投稿しますね。うちのスタッフのみんなが食べている酒粕の料理やお菓子です♪

◆長ネギの酒かす味噌チーズ焼き

◆ホットケーキミックスで作る酒かすスコーン

◆ 定番の酒かす(^^)

 

◆小さく切った酒かすそのものに、チーズやじゃこ、白みそ、ネギをトッピングしてトースターで焼く。

◆イチゴミルク甘酒

◆柚子胡椒と酒かすをバケットにのせてトースターで焼く

 

◆カキの味みそ鍋

◆大根と鶏肉の甘酒煮

 

などなど、おいしそうでしょ(^^)

酒粕は、アルコールが入っているので心配な人は、ざっくりちぎった酒かすにお水を少量加えて、レンジで1分くらいチーンします。そうするとふつふつと煮えてアルコールが飛びます。心配な人はもう少し長めにチーンしてもいいですよ。

酒粕には体にいい栄養分がいっぱいですから、ぜひお試しくださいね。

酒蔵でも酒かす発売中です。500g 510円です。
ホームページからも購入できますので、色々試してみてくださいね(*^^*)

https://www.daruma-masamune.co.jp/products/detail.php?product_id=62

  お知らせ       淡墨桜   白木恒助商店   達磨正宗   酒かす   酒かすの食べ方   酒粕の食べ方

共有・シェア

コメント投稿

必須
必須
任意
必須
必須

CAPTCHA


最近の投稿

カテゴリー

最近のコメント

過去の記事

サイト内検索

YouTube

達磨正宗のYouTubeチャンネル

友だち追加

LINE@達磨正宗公式アカウント

感染症予防対策

感染症予防対策への取り組み