2024.07.31
古酒でつくった山椒リキュール 先行発売始めました
こんにちは、達磨正宗・淡墨桜の蔵元、白木滋里(サマンサ)です。
試行錯誤を繰り返し、やっと発売です^^
古酒でつくった 飛騨山椒リキュール♪
現在720mlのみ17本あります。720ml 2500円∔税(17本限り)
一升瓶は5,000円∔税(2本限り)
この前の三益酒店さんの、三益祭りに持って行ってとっても評判が良かったので、本格的に造り始めます。今回は、この前の分が720mlで17本と一升瓶で2本です。欲しい方はぜひ言って下さい^^酒屋さんも大歓迎。
飲み方としては、一番おススメは炭酸割りです。酒4と炭酸6くらいの割合で。
飛騨山椒の爽やかなピリッとした感じが美味しいです。山椒好きの方にはたまらないようです(この前の三益祭りでのお客様の声より)というか、私も山椒が大大大好きなんです(^^♪
※使っているのは、乾燥した実山椒です。
達磨正宗の熟成三年に3週間漬けて原液をつくり、それを、また熟成三年で7倍に希釈しています。古酒だからこそできる山椒リキュールかなって思います。
ただいま売店で好評発売中♪ ラベルは現在まだないですが、山椒の風味が3か月ほど経つと弱くなってくるので、ラベル無しで先行販売します。ラベルは、今、イラストレーターのさヌちゃんに依頼してラフ画までできました♪ どんなラベルになるか楽しみ♪
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