2025.06.01
しげりのドキドキマカオ・香港出張 最終回
こんにちは、逹磨正宗、淡墨桜の白木滋里(サマンサ)です。
4日目はマカオから香港に移動しまして、夜はMickeyのHong Kong Wine Academyにて逹磨正宗についてお話し&テイスティングの授業をさせていただきました。
たくさんの生徒さんと、Mickey先生、そして通訳はFrankさん。みなさんすごく真剣に話しを聞いてくださって、質問もいっぱい出ました。ありがとうございました。


Mickey先生ありがとうございました^^



(フランクさん、通訳ありがとうございました)
そして、最後の食事はみんなで火鍋〜!グツグツ煮えたつ鍋にいろんなものを入れて食べるのはとっても楽しいし、ダックの血の塊とか、ハトのゆで卵とか、湯葉のくるくる巻いたやつとか、でっかいビールタワーとか
ワクワクする〜〜〜!そして「出前一丁」香港では日本にない味の出前一丁が色々あって、今回も鍋の締めは出前一丁でした♪

お世話になったみなさん、本当にありがとうございました。


すべてのリアクション:
Franck Chen、Kazumi Yamamoto、他129人
おしらせ 逹磨正宗 香港