AmazonPay対応! AmazonのIDとパスワードで、簡単にご注文いただけます 詳細

2025.01.13

酒蔵の麹で塩麹を作ってみます

こんにちは、逹磨正宗、淡墨桜の白木滋里(サマンサ)です。

酒造りのシーズンは毎日のように日本酒の原料である米麹を作っています。それなら、ちょっと余分に作って「塩麹」を作っちゃおうということで、作ってみました。食べるのはもう少し先ですが、楽しみです。

麹(生麹)200g 塩60g  水 200mlです。

塩はお友達のホッティーの塩を使いました。

よく混ぜてできあがり!10日くらいでできるそうです^^

楽しみ〜〜〜!

日本酒 逹磨正宗・淡墨桜の蔵元のホームページはこちらから

 

  おしらせ    

共有・シェア

コメント投稿

必須
必須
任意
必須
必須

CAPTCHA


最近の投稿

カテゴリー

最近のコメント

過去の記事

サイト内検索

YouTube

達磨正宗のYouTubeチャンネル

友だち追加

LINE@達磨正宗公式アカウント

感染症予防対策

感染症予防対策への取り組み