2017.02.28
酒粕のお料理いろいろ
うちの酒粕。パートさんたちのお料理♬
◆長ネギの酒かす味噌チーズ焼き
◆ホットケーキミックスで作る酒かすスコーン
◆ 定番の酒かす(^^)
◆小さく切った酒かすそのものに、チーズやじゃこ、白みそ、ネギをトッピングしてトースターで焼く。
◆イチゴミルク甘酒
◆柚子胡椒と酒かすをバケットにのせてトースターで焼く
◆カキの味みそ鍋
◆大根と鶏肉の甘酒煮
などなど、おいしそうでしょ(^^)
酒粕は、アルコールが入っているので心配な人は、ざっくりちぎった酒かすにお水を少量加えて、レンジで1分くらいチーンします。そうするとふつふつと煮えてアルコールが飛びます。心配な人はもう少し長めにチーンしてもいいですよ。
酒粕には体にいい栄養分がいっぱいですから、ぜひお試しくださいね。
酒蔵でも酒かす発売中です。500g 432円です。
ホームページからも購入できますので、ぜひよろしくお願いします。
https://www.daruma-masamune.co.jp/products/detail.php…