2016.03.12
田崎真也さんの本で紹介していただきました
田崎真也さんの「No.1ソムリエが語る 新しい日本酒の味わい方」の中で、達磨正宗3,5,10,20年のテイスティングコメントを掲載して頂いてます。田崎さんありがとうございます(^^)
この本、昨日早速購入したんですが、
・日本酒の味わい方…
・醸造方法の違いを知る
・原料米による違いを知る
・酵母による違いを知る
・いろいろな日本酒を味わう
・日本酒を楽しむ作法
と、ちょっとめくっただけで、凄く深い内容ってわかります。日本酒の醸造方法の基礎の部分からテイスティングの仕方、表現の用語なども(^^)
わかりやすく書かれていますので、ぜひ読んでみてください。
古酒の味わいを知ったり
プレゼント、贈り物にする時の参考にもなると思います。
アマゾンのリンク貼っておきますね~(^^)/