2017.11.22
海中熟成酒プロジェクト5年目 今回は梅酒を初めて沈めます♪
世界で初めて(^^)
古酒でつくった梅酒を海中熟成します♪ 今年で5回目となる海中熟成酒プロジェクト。達磨正宗も4回目の参加です。毎年楽しみにしてくださるお客様も増えていて、今年6月に引き上げた海中熟成酒はほぼ完売(あと15本くらいあります)しております。7カ月の海中熟成でまろやかになると評価を頂いてます。
毎年200本海中熟成しているんですが、今年は初めて100本を日本酒、100本を古酒でつくった梅酒でチャレンジします。
古酒でつくった梅酒の海中熟成は初めてということで、とっても楽しみです。ボトルもレトロブルーの美しい瓶に詰めました🎵 海水が入らないように特殊なキャップを眉間にシワを寄せながら栓をしております
どんなふうまろやかになるのかなぁ
今月の終わりか、12月のはじめには南伊豆の海に沈めます。(現在ホームページからご注文頂けるのは今年の6月に引き上げた日本酒です)海中熟成酒プロジェクトのFacebookページも見てね
来年の6月まで波のゆりかごで熟成する日本酒と梅酒。
楽しみにしていてくださいね
未分類 伊豆中木 古酒 海中熟成梅酒 海中熟成酒 達磨正宗