2016.04.06
いちごのティラミスにアイスクリームにかけるお酒を入れたら…
達磨正宗の白木滋里です♪ お客様からのお写真(^^)
さて、いちごが美味しい季節ですね~(^^)
N様は、いつもうちのお酒で
いろんなお料理を作って下さってるお料理上手な男性のお客様です。
この前も、「いちごのティラミスを作りました♪」とのこと。
ブランデー替わりにアイスクリームにかけるお酒を使って下さったそうです。
まずは、美味しいそうなイチゴと生クリーム♪
そしてマスカルポーネチーズと、達磨正宗のアイスクリームにかけるお酒です。
生クリームに「アイスクリームにかけるお酒」を入れて、
生クリームを泡立てます。
タッパに入れたいちごと生地。
ここに先ほどの生クリームをぬりぬりして完成!
Nさんに、写真送って~!と頼んであるので
何か作るとメールで送ってくださいます。
私は、お菓子とか作れないので(^^;)すが、アイスクリームにかけるお酒はバニラアイスだけじゃなくて、お料理やお菓子作りにも向いてるんですね~。しばらく置くと日本酒独特の香りが落ち着いてきて、よりおいしかったとNさんが教えてくれました♪
Nさん、また作ったらいろいろ教えてね~(^^)