2016.06.01
先日、酒造りお疲れ様会をやりました♪
ゴールデンウィークが終わり、蔵の片づけなども少し落ち着いたので、みんなでお疲れ様会をしました。
場所は、蔵から車で20分ほど、関市の紺乃さん。
久しぶりに伺いましたが、相変わらずとってもおいしい(^^)
大好物のカラスミちゃん
ちびちび頂きました♪
白魚と卵黄。
これも日本酒にめちゃくちゃあう!
達磨正宗の古酒につけた酔っ払いエビ♪
う~ん。風味豊かで美味しい~!
最近、達磨正宗の古酒をお料理に使って下さる料理屋さんが増えてきました。多少お値段はしますが、お料理がおいしくなること請け合いです♪
みんなだんだん気持ちよくなってきてる(^^)
うちは女性ばっかりで、杜氏(だんな)だけが男性です。
酒造りはなかなか大変なお仕事ですが、みんな頑張ってくれるので本当にありがたいなぁと思います。
そして、この日のお料理を作ってくれた、紺乃さんの大将の近藤さん。
ホントにいつもありがとうございます♪
最後はお寿司を何貫か頂きほんとにシアワセ~
みんなで最後に、
はい、チーズ♪
今日からもう6月ですが、頑張りましょう!
今月も、達磨正宗、淡墨桜をよろしくお願いします(^^)