2019.08.25
カンタンおつまみ♪ でも美味しい♡
昨日のおつまみは、アピタ岐阜の漬物の丸越さんに教えてもらった
「岩下の新生姜の肉巻き」
岩下の新生姜を豚バラ肉で巻き巻きして焼くだけです。お肉に火が入ればOKなのであっという間にできるし、お酒にピッタリ~!昨日はだるま正宗の古酒用新酒 ぴちぴち生原酒のうすにごりを合わせました。
このお酒、古酒用に仕込んだお酒で甘酸っぱい感じです。五段仕込みがしてあり、麹も通常の1.5倍。あまり市場にも出てないお酒です。あ、HPでは売ってませんので、もしご興味のある方は私までメール下さい。
新生姜の肉巻き、ぜひやってみて下さいね(*^^*)
未分類 ダルマ正宗 岩下の新生姜 岩下の新生姜の肉巻き 達磨正宗