2021.12.01
古酒はお燗にしても、とってもおいしいですよ(*^^*)
こんにちは、達磨正宗の蔵元、白木恒助商店の白木滋里です。
今日、インスタグラムを見ていたら、達磨正宗の熟成三年について投稿している方がいらっしゃいました。(検索で「達磨正宗」とか「だるま正宗」とかやってみると色んな投稿が見られます)
その中で、飲んでくださった方の投稿に
「温めた日本酒を初めておいしいと思ったのが、この達磨正宗の三年だった」
という嬉しい言葉がありました!朝から夫(杜氏)と喜びました~(*^^*)
古酒は、お燗にするイメージはないかもしれませんが、うちの蔵の達磨正宗の古酒はお燗にしても膨らみが出てとってもおいしいんです。お燗はちょっとなぁと思われる方も、ぜひ一度試してみてください。温度帯によっても違いますが、私は大体50度くらいのお燗を楽しみます。
古酒のお燗は、冷めてもバランスが崩れることがないので、ゆっくり楽しんでみてくださいね♪
未分類 お燗酒 熟成三年 達磨正宗