2022.02.14
私が一番好きな酒粕の食べ方
こんにちは達磨正宗の蔵元、白木滋里です。
今日は酒粕の食べ方、それも私が一番大好きな食べ方をご紹介します。とっても簡単なのでぜひやってみてくださいね。酒粕を一枚取り出して黒砂糖をまぶします。そしてそのままトースターで5、6分焼いてください。黒砂糖がいい感じに溶けてるので、酒粕でクルクルっと巻いて食べると、本当に心も体もホッカホカ(*^-^*)とっても美味しいですよ♪
ただ、酒粕にはアルコールが含まれていますので、運転前などはNGです。気をつけてくださいね(*^^*)
酒粕は栄養たっぷりで、美白効果や免疫力向上にも良いとされている素晴らしい食品です。
ぜひいろいろ使って楽しんでくださいね。岐阜のハツシモを使った、達磨正宗と淡墨桜の酒粕は現在好評発売中です。売店でもホームページからも買えますよ♪
未分類 淡墨桜 達磨正宗 酒粕 酒粕の食べ方