AmazonPay対応! AmazonのIDとパスワードで、簡単にご注文いただけます 詳細

2022.02.14

私が一番好きな酒粕の食べ方

こんにちは達磨正宗の蔵元、白木滋里です。

今日は酒粕の食べ方、それも私が一番大好きな食べ方をご紹介します。とっても簡単なのでぜひやってみてくださいね。酒粕を一枚取り出して黒砂糖をまぶします。そしてそのままトースターで5、6分焼いてください。黒砂糖がいい感じに溶けてるので、酒粕でクルクルっと巻いて食べると、本当に心も体もホッカホカ(*^-^*)とっても美味しいですよ♪

ただ、酒粕にはアルコールが含まれていますので、運転前などはNGです。気をつけてくださいね(*^^*)

酒粕は栄養たっぷりで、美白効果や免疫力向上にも良いとされている素晴らしい食品です。
ぜひいろいろ使って楽しんでくださいね。岐阜のハツシモを使った、達磨正宗と淡墨桜の酒粕は現在好評発売中です。売店でもホームページからも買えますよ♪

  未分類       淡墨桜   達磨正宗   酒粕   酒粕の食べ方

共有・シェア

コメント投稿

必須
必須
任意
必須
必須

CAPTCHA


最近の投稿

カテゴリー

最近のコメント

過去の記事

サイト内検索

YouTube

達磨正宗のYouTubeチャンネル

友だち追加

LINE@達磨正宗公式アカウント

感染症予防対策

感染症予防対策への取り組み