2022.02.27
酒粕の食べ方、酒蔵スタッフのみんなに聞いてみた♪
酒粕の食べ方(*^-^*)
過去の記事ですが、本当に美味しそうなので、もう一度投稿しますね。うちのスタッフのみんなが食べている酒粕の料理やお菓子です♪
◆長ネギの酒かす味噌チーズ焼き
◆ホットケーキミックスで作る酒かすスコーン
◆ 定番の酒かす(^^)
◆小さく切った酒かすそのものに、チーズやじゃこ、白みそ、ネギをトッピングしてトースターで焼く。
◆イチゴミルク甘酒
◆柚子胡椒と酒かすをバケットにのせてトースターで焼く
◆カキの味みそ鍋
◆大根と鶏肉の甘酒煮
などなど、おいしそうでしょ(^^)
酒粕は、アルコールが入っているので心配な人は、ざっくりちぎった酒かすにお水を少量加えて、レンジで1分くらいチーンします。そうするとふつふつと煮えてアルコールが飛びます。心配な人はもう少し長めにチーンしてもいいですよ。
酒粕には体にいい栄養分がいっぱいですから、ぜひお試しくださいね。
酒蔵でも酒かす発売中です。500g 510円です。
ホームページからも購入できますので、色々試してみてくださいね(*^^*)
https://www.daruma-masamune.co.jp/products/detail.php?product_id=62
未分類 淡墨桜 白木恒助商店 達磨正宗 酒かす 酒かすの食べ方 酒粕の食べ方