AmazonPay対応! AmazonのIDとパスワードで、簡単にご注文いただけます 詳細

2022.02.27

酒粕の食べ方、酒蔵スタッフのみんなに聞いてみた♪

酒粕の食べ方(*^-^*)

過去の記事ですが、本当に美味しそうなので、もう一度投稿しますね。うちのスタッフのみんなが食べている酒粕の料理やお菓子です♪

◆長ネギの酒かす味噌チーズ焼き

◆ホットケーキミックスで作る酒かすスコーン

◆ 定番の酒かす(^^)

 

◆小さく切った酒かすそのものに、チーズやじゃこ、白みそ、ネギをトッピングしてトースターで焼く。

◆イチゴミルク甘酒

◆柚子胡椒と酒かすをバケットにのせてトースターで焼く

 

◆カキの味みそ鍋

◆大根と鶏肉の甘酒煮

 

などなど、おいしそうでしょ(^^)

酒粕は、アルコールが入っているので心配な人は、ざっくりちぎった酒かすにお水を少量加えて、レンジで1分くらいチーンします。そうするとふつふつと煮えてアルコールが飛びます。心配な人はもう少し長めにチーンしてもいいですよ。

酒粕には体にいい栄養分がいっぱいですから、ぜひお試しくださいね。

酒蔵でも酒かす発売中です。500g 510円です。
ホームページからも購入できますので、色々試してみてくださいね(*^^*)

https://www.daruma-masamune.co.jp/products/detail.php?product_id=62

  未分類       淡墨桜   白木恒助商店   達磨正宗   酒かす   酒かすの食べ方   酒粕の食べ方

共有・シェア

コメント投稿

必須
必須
任意
必須
必須

CAPTCHA


最近の投稿

カテゴリー

最近のコメント

過去の記事

サイト内検索

YouTube

達磨正宗のYouTubeチャンネル

友だち追加

LINE@達磨正宗公式アカウント

感染症予防対策

感染症予防対策への取り組み