2022.06.13
海中熟成酒 いよいよ引き上げが始まります
こんにちは、達磨正宗の蔵元白木滋里です。
本日から、南伊豆で海中熟成酒の引き上げが始まります♪どんなふうに熟成しているかとっても楽しみです~!どのくらい海からの贈り物(フジツボ)とかが付いているかなぁ。冬の気温などによってはあまりつかない場合もあるので、ワクワクどきどきです。
今年も岐阜から引き上げの無事を祈っています(*^^*)
海中熟成酒は、海の底15~20mのところで半年間熟成させるのですが、瓶に伝わるこまやかな振動で、お酒がまろやかになるんですよ♪
今年は日本酒 250本、梅酒220本を沈めました。ご予約も多くいただいておりますので、興味のある方は是非お早目にご予約下さい。
未分類 南伊豆 海中熟成梅酒 海中熟成酒 達磨正宗