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2022.11.07

日本食文化会議全国大会 2022 岐阜

11月3日に、岐阜食文化会議全国大会2022年岐阜のプレミアムディナーに、旦那さんといってきました。

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今回感動したこと
・岐阜市の3つの酒蔵の酒を使ってあった
・お酒だけではなく、仕込水を使用して、ここ岐阜市でしか味わえない素晴らしいお料理が楽しめた
・卵黄と達磨正宗の熟成三年の相性がめちゃめちゃ良い!
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普段外にあんまり出ない、うちの旦那さんも楽しんでいました^^
この素晴らしい料理を作ってくださった、都ホテル岐阜長良川の長尾シェフ、この会を作り上げて下さった平出淑恵さん本当にありがとうございました^^松本さんや、入江さんにも会えてうれしかったです^^
これからも、ここ岐阜の地域の味わいを大切に、お酒と提案していきたいなぁと思いました^^

 

左から、平出淑恵さん、わたし(白木滋里)、夫(白木寿)、都ホテル岐阜長良川 長尾シェフ

 

達磨正宗熟成三年と、卵黄のコンフィ(めちゃ合いました~!)

十年古酒と栗のデザート、これもおいしかったです↓

  未分類       日本食文化会議   淡墨桜   白木恒助商店   達磨正宗

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