2023.01.12
南伊豆の海の底で、半年間眠るお酒
うちの酒蔵は毎年、南伊豆で海中熟成酒プロジェクトに参加しています。
今年も11月末から南伊豆の中木沖の水深約15~20mの海の底に沈めました。 およそ7ヶ月、海の底でゆっくりと熟成させていきます。 海の中は、波のとても細かい振動があるので、蔵の中よりもぐっとまろやかな味わいになると言われています。
2019年の引き上げ作業の動画がyoutubeに上がっていますので、ぜひ観てみて下さいね。昨年6月に引き上げた海中熟成酒・海中熟成梅酒も現在好評発売中です。残り僅かですのでぜひお早目にどうぞ^^
https://www.daruma-masamune.co.jp/products/detail.php?product_id=122
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