AmazonPay対応! AmazonのIDとパスワードで、簡単にご注文いただけます 詳細

2023.01.12

南伊豆の海の底で、半年間眠るお酒

うちの酒蔵は毎年、南伊豆で海中熟成酒プロジェクトに参加しています。

今年も11月末から南伊豆の中木沖の水深約15~20mの海の底に沈めました。 およそ7ヶ月、海の底でゆっくりと熟成させていきます。 海の中は、波のとても細かい振動があるので、蔵の中よりもぐっとまろやかな味わいになると言われています。

2019年の引き上げ作業の動画がyoutubeに上がっていますので、ぜひ観てみて下さいね。昨年6月に引き上げた海中熟成酒・海中熟成梅酒も現在好評発売中です。残り僅かですのでぜひお早目にどうぞ^^

https://www.daruma-masamune.co.jp/products/detail.php?product_id=122

  未分類       ダルマ正宗   南伊豆   古酒   海中熟成梅酒   海中熟成酒   達磨正宗

共有・シェア

コメント投稿

必須
必須
任意
必須
必須

CAPTCHA


最近の投稿

カテゴリー

最近のコメント

過去の記事

サイト内検索

YouTube

達磨正宗のYouTubeチャンネル

友だち追加

LINE@達磨正宗公式アカウント

感染症予防対策

感染症予防対策への取り組み