2023.02.06
私の一番好きな酒粕の食べ方
こんにちは、岐阜市の酒蔵、白木恒助商店の白木滋里です。
うちの蔵でも新酒が搾れて、酒粕の発売が始まっています。酒粕ってどうやって食べるの?という声、よくいただきますが、
・粕汁
・甘酒
・焼いて食べる
というのが一般的かなと思います。
私の一番好きな食べ方は、「焼く」んですが、黒砂糖をパラパラと酒粕の上にふってオーブントースターで焼くんです~!5分くらいかな。すごく美味しくなるんですよ。詳しくはyoutubeのショート動画をぜひ観てくださいね♪
純米酒の酒粕、うちの酒蔵のwebさいとから好評発売中です。ぜひどうぞ~♪
未分類 達磨正宗 酒粕 酒粕の食べ方