2024.02.09
酒粕の超ビックリな食べ方です♪
こんにちは、達磨正宗・淡墨桜の蔵元、白木滋里(サマンサ)です。
昨日私のSNS(Facebook)にお友達が書き込んでくれたのは、超びっくりな酒粕の食べ方♪
じゃじゃ~~~ん!
お友達のSさんから教えてもらった食べ方です↓↓↓
「パンに酒粕、献立色々みそをのせて食べたら、すご〜く美味しかったです。」
なんと、
中京圏のお家の冷蔵庫にはだいたい入っているやつです♪色んな種類ありますが、美味しいです♪
私はパンが無かったので、酒粕に直接かけてトースターでチンしたらめちゃ美味しかった~!ぜひお試しください(*^^*)
日本酒 達磨正宗(だるままさむね)・淡墨桜(うすずみざくら)のwebサイト(ホームページ)はこちらから。
未分類 淡墨桜 献立いろいろみそ 白木恒助商店 達磨正宗 酒粕の食べ方