淡墨桜(うすずみざくら)純米酒 ひやおろし発売です^^
こんにちは、逹磨正宗、淡墨桜の白木滋里(サマンサ)です。
令和の米騒動も新米が出てきてだんだん落ち着いてきたでしょうか?酒蔵の周りは田んぼばかりで、重そうに首を垂れる稲穂が眩しい季節です。スーパーにも新米が並び始めていて、ひと安心ですね。
さて、今日は秋のお酒
まず、ひやおろしってなに?大根おろしの友達?って思った方もいるかもですね。秋に日本酒飲みに行くと勧められるのがひやおろしです。蔵のタンクで夏を越して味わいが乗ってるんです。
とっても美味しいので、ぜひ飲んでみてくださいね。
そして、弊社の淡墨桜のひやおろしは、幻の米!と言われている「ハツシモ」で造っています。
が、岐阜県の人に「ハツシモって幻の米ですよね」って言ったら間違いなく「は?」って言われるでしょう。岐阜県内では普通に作られているお米の品種ですが、県外ではほとんど作られていません。なのでネット等で調べると「幻の米」って出てきます。
まぼろし〜〜〜〜(≧∀≦)
ということで、大粒でツヤツヤ、すし飯にも人気で本当に美味しい飯米「ハツシモ」で造った旨味たっぷりの純米酒ひやおろしをぜひ楽しんでください。
今回お客様に出しているハガキです↓
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★淡墨桜 純米ひやおろし
https://www.daruma-masamune.co.jp/products/detail.php?product_id=55
ひと夏を蔵のタンクで越して
旨味がたっぷりの純米酒です。
常温、冷やして、お燗にして、秋の味覚と召し上がれ(*^^*)
※燗酒にする場合は、2割くらい加水して燗をつけるのをおすすめします。その方がまろやかになります。
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