11月17日(日)蔵人齋藤くんが「BEER&CRAFT」でPOPUPイベントに参加します
今週日曜(11月17日)に、名鉄岐阜駅裏にあるクラフトビールとハンバーガーのお店「BEER&CRAFT」さんにて開催される日本酒のPOPUPイベント「SAKE ON TAP🍶」に出店いたします。ぜひぜひお越しくださいませ。
(11時から21時まで。蔵人の齋藤が在店いたします。)
所在:岐阜市住ノ江町1-11 です^^
以下、提供予定のお酒ラインナップです。
達磨正宗を初めてお召し上がりになる方でも気軽にお試しできるよう、30ml単位の量り売りで、常温または燗で提供いたします。
(1) 達磨正宗 熟成三年
三年以上熟成させたお酒を数種類ブレンドしてバランスよく仕上げたお酒です。初めて熟成古酒を召し上がる方に勧めています。
(2) 達磨正宗 十年古酒
十年以上熟成させたお酒を数種類ブレンドしたお酒で、熟成酒ならではの味わい深さを感じられます。
(3) 達磨正宗 熟成古酒用仕込 純米ひやおろし
今後長期間熟成させる目的で昨冬仕込んだお酒を、ひやおろしとして半年タンク貯蔵した段階で瓶詰めした「古酒になるお酒の新酒」です。
(4) 淡墨長寿桜 純米ひやおろし
我が蔵のすっきり系銘柄「淡墨長寿桜」のひやおろし原酒です。
(5) 達磨正宗 長期熟成古酒 辰年ブレンド
昭和51年・昭和63年・平成12年・平成24年の各辰年に造った古酒と、平成31年(令和元年)の純米酒をブレンドした限定酒です。
(6) 古酒でつくった飛騨山椒リキュール
三年古酒に飛騨山椒を漬けて作った新製品です。
お酒のほか、達磨正宗オリジナルグッズなども販売いたします。
なお、お支払いは現金のみ対応となります。ご不便をおかけして申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
BEER&CRAFTさん厳選のクラフトビールと手作りハンバーガーなどのフードもぜひ一緒にお楽しみください。
おしらせ BEER&CRAFT