AmazonPay対応! AmazonのIDとパスワードで、簡単にご注文いただけます 詳細

2025.01.18

日本酒「酸度」は、こうして測ります

日本酒の仕込み中 ・日本酒度 ・酸度 ・アミノ酸度 などを測定します。中でも発酵中の「もろみ」の酸度はちゃんと上手く発酵してるかを調べるためにも重要です。 こんな感じで、酸度は測定してるんですよ^ ^ 興味のある方は是非ご覧下さい。 2分18秒私の解説音ありです♪

日本酒 達磨正宗(だるままさむね)・淡墨桜(うすずみざくら)のwebサイト(ホームページ)はこちらから。

  おしらせ    

共有・シェア

コメント投稿

必須
必須
任意
必須
必須

CAPTCHA


最近の投稿

カテゴリー

最近のコメント

過去の記事

サイト内検索

YouTube

達磨正宗のYouTubeチャンネル

友だち追加

LINE@達磨正宗公式アカウント

感染症予防対策

感染症予防対策への取り組み