AmazonPay対応! AmazonのIDとパスワードで、簡単にご注文いただけます 詳細

2025.02.09

昼から酒粕黒砂糖のせを食べて幸せでした

こんにちは、逹磨正宗、淡墨桜の白木滋里(サマンサ)です。

今日は2025年2月9日、日曜日。朝のうちは酒蔵で酒造りの仕事。今日は日曜日で人が少なかったけれど、私もちょっとゆっくりできました。なので、昼ごはんを食べてからデザートは酒粕黒砂糖のせ(^ ^)

ちょっと写真がぼんやりしてますが(^^;

黒砂糖を砕いて、酒粕の乗せてトースターで4分くらい焼くとすぐできます。本当に美味しいので、ぜひやってみてください。

酒粕は、今の時期(冬)は、酒蔵で新酒が出来ればできてくるので、近くに酒蔵があれば酒蔵で、酒蔵がなければ地酒専門店さんにもあるかもです。アルコールが8%くらいは含まれているので、車の運転の前などは気をつけましょうね〜。

近くに酒蔵も酒屋もない!という方はぜひうちの酒蔵のホームページからどうぞ(^ ^)岐阜市の酒蔵、白木恒助商店です。リンク貼っておきますね^^

日本酒 逹磨正宗・淡墨桜の蔵元のホームページはこちらから 酒粕

  おしらせ       酒粕   酒粕の食べ方   酒粕レシピ

共有・シェア

コメント投稿

必須
必須
任意
必須
必須

CAPTCHA


最近の投稿

カテゴリー

最近のコメント

過去の記事

サイト内検索

YouTube

達磨正宗のYouTubeチャンネル

友だち追加

LINE@達磨正宗公式アカウント

感染症予防対策

感染症予防対策への取り組み