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2025.05.29

しげりんの、ドキドキマカオ出張その3 いよいよMIZUMIさんでマッチングディナー

 こんにちは、逹磨正宗、淡墨桜の白木滋里(サマンサ)です。


5月23日・24日の2日間、マカオの**WYNN PALACE(ウィンパレス)**にある和食レストラン、泓 MIZUMI(みずみ)さんで、今回のメインイベントである和牛と達磨正宗のペアリングディナーが開催されました。

今回のディナーは、泓MIZUMIの前田シェフが、日本の宮崎ひまわり牛グランプリ牛を競り落とし、その究極の和牛と、達磨正宗の熟成古酒を合わせるという特別なコンセプト。


会費は日本円に換算すると約14万円


達磨正宗からは、1975年(昭和50年)醸造の50年熟成古酒をはじめ、合計6種類のお酒をペアリングに使っていただきました。

この究極の和牛と熟成古酒のペアリングディナーには、2日間でなんと約150名ものお客様がいらしてくださいました。

私は最初に蔵元として日本語でご挨拶をさせていただき、あとはお料理もテーブルで堪能させていただき…もう幸せすぎる時間でした^ ^
お客様のテーブルにもご挨拶にまわらせていただき、
一番人気はやっぱり1975年、50年熟成古酒


海中熟成梅酒のロックも「美味しい!」とたくさんのお声をいただきました。

お客様と写真^^

今回、この素晴らしい会をコーディネートしてくださった
酒サムライのMickeyさん、シティスーパーのFrankさん、ソムリエのSunnyさん、飲料部統括のJEANさん、そして前田シェフ、WYNN PALACEの皆さまに、心から感謝申し上げます。

この会を通して、「達磨正宗で、こんな素晴らしいことができるんだ!」と、改めて気づかせていただきました。
これからも色々なことにチャレンジしていきたいと思います^ ^

  おしらせ    

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