AmazonPay対応! AmazonのIDとパスワードで、簡単にご注文いただけます 詳細

2025.06.06

ふぐの粕漬け×達磨正宗三年熟成酒、最高のマリアージュ!

こんにちは、逹磨正宗、淡墨桜の白木滋里(サマンサ)です。

主役はなんと「ふぐの粕漬け」。それだけでも贅沢なのに、合わせたのは我が蔵の達磨正宗の熟成三年
このふぐの香ばしい旨みと、三年熟成のまろやかさが…びっくりするくらい相性抜群で!

思わず動画を撮ってしまいました(笑)
ほろ酔い気分で語っておりますので、ぜひご覧ください↓↓

ふぐの粕漬けは、今開催されている、発酵ツーリズム東海の岐阜市メディアコスモス会場で買って来ました(^ ^)

ふぐの脂ののった部分と、古酒のしっかりとした旨みが合わさって…
なんていうか、「時間が美味しさをつくる」って、こういうことなんだな〜としみじみ。

やっぱり熟成酒って、和の発酵食品との相性が最強ですね◎
これからも、ちょこちょこ“晩酌研究”していこうと思います^^

  Vlog    

共有・シェア

コメント投稿

必須
必須
任意
必須
必須

CAPTCHA


最近の投稿

カテゴリー

最近のコメント

過去の記事

サイト内検索

YouTube

達磨正宗のYouTubeチャンネル

友だち追加

LINE@達磨正宗公式アカウント

感染症予防対策

感染症予防対策への取り組み