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2022.07.01

長良川鉄道で半年間熟成した「旅する日本酒」を降ろしてきました。

「揺れ」がお酒をまろやかにすると言われています。

確かに海中熟成酒プロジェクトでも海の中の熟成酒の方がまろやか!というお客様が多いのも事実です。ということで、どこかに揺れている場所は無いかと探して思いついたのが、「長良川鉄道」さんでした。

お願いしたところ、そんなにスペースはないけれど、置いてもいいですよ、とのことでした。なので、半年間、ディーゼル列車の長良川鉄道さんに置いて走ってもらいました♪ 同じお酒を「海中熟成」と「蔵内熟成」させているので、どのくらい違ってくるのかを確かめたいと思ってます。

列車熟成は300mlで48本しかないので、小瓶に詰め替えて海中熟成や蔵内熟成とセットにして飲みくらべてもらえるように商品にしようと思っています♪

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